** بعد تقشير الباذنجان افركي (ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح سوداء اللون .
** لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها .
** لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فورا بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون .
** عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لاتتسرب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية .
** قبل أن تستعملي طنجرة الضغط الجديدة اغلي فيها مقدار كيلو من الحليب لمدة ربع ساعة ، وبذلك تحافظين على لمعانها من الداخل .
** حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها قطعة خبز.
** لإزالة بقعة من القهوة من فوق قماش من القطن ، غطي البقعة بالجلسرين ثم صبي فوقها ماء مغليا واشطفي واتركي القماش حتى يجف .